Производство средств автоматики

Получен сертификат соответствия типа на преобразователи относительной влажности и температуры

Преобразователи относительной влажности и температуры серии DVT с проводным интерфейсом RS485 и беспроводным ZigBee 868 получили сертификаты соответствия типа по новому Техническому регламенту законодательно-регулируемых средств измерения (Постановление КМУ №94 от 13.01.2016) по модулю "В" в сферах контроля условий хранения пищевых продуктов и лекарственных средств. На данный момент времени, наше предприятие является единственным в Украине поставщиком цифровых преобразователей влажности и температуры, которые прошли данную сертификацию. 

Закон Украины "О метрологии и метрологической деятельности":

Статья 3 "Сфера законодательно регулируемой метрологии" (абзац 2): 
К сфере законодательно регулируемой метрологии относятся такие виды деятельности:
2) контроль качества и безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств"

Статья 8. Средства измерения (п.2 и п.4)
2. Эксплуатация средств измерительной техники, которые применяются в сфере законодательно регулируемой метрологии (далее - законодательно регулируемые средства измерительной техники), осуществляется с соблюдением правил применения таких средств, установленных в нормативно-правовых актах и требований по их эксплуатации, установленных в эксплуатационной документации на такие средства.
4. Законодательно регулируемые средства измерительной техники разрешается применять, выпускать из производства, ремонта и в продажу и выдавать напрокат только при условии их соответствия настоящему Закону и другим нормативно-правовым актам, содержащих требования к таким средствам измерительной техники.

Постановление КМУ № 94 от 13.01.2016:
Технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники

Статья "Представление на рынке и / или ввода в эксплуатацию" (п.10)
10. Средства измерений могут быть предоставлены на рынке и / или введены в эксплуатацию только в случае, когда они соответствуют требованиям настоящего Технического регламента.

Сертификат